sábado, 14 de mayo de 2011

Kebab Dighy


Hoy traigo una receta de Kebap Dighy (un tipo de kebab persa) que hace que la carne quede, no deliciosa, lo que viene después.

El bocado es sorprendente, lo prometo, la carne queda jugosa y llena de matices; cada bocado provoca un "uhmmmmmmm" inevitable.

Lo malo de este plato es que si lo comes en compañía la conversación se reduce al mínimo, toda la concentración se va para el paladar.

La preparación no es demasiado laboriosa, pero exige una serie de pasos.

Receta para 3/4 personas (o para la cena y la comida siguiente de una pareja, jaja):

Primero hay que picar una cebolla "hermosa" hasta dejarla reducida a la nada, retirando el exceso de agua que suelte. En definitiva, tiene que ser casi como un zumo de cebolla (con la picadora de carne de la batidora se consigue, también rayándola como si fuera una zanahoria).

A la cebolla se le incorpora la carne picada (en este caso medio kilo) de ternera (también puede ser de cordero). La carne que sea de calidad, lo mejor es comprar una pieza con buen aspecto y picarla o hacer que nos la piquen. Las que vienen ya envasadas suelen traer una proporción alta de grasa; no es necesario que sea totalmente magra, pero es la parte principal del plato así que es mejor que sea buena.



Después se incorporan las especias: sal y pimienta, pimentón dulce, zardchobeh (cúrcuma) y azafrán molido (las hebras se tuestan y se reducen a polvo).



En este punto la carne tiene que ser masajeada, lo ideal es que todos los ingredientes se mezclen e incorporen en una mezcla compacta.





En una sartén grande, que no pegue, a fuego medio/fuerte se coloca un chorro de aceite y la masa bien extendida.



Pasados unos diez minutos se procede a cortar la masa en porciones, esto va a ayudar tanto a servirla como a poder darle la vuelta con seguridad en la sartén. Se deja hacer, aproximadamente, unos 20 minutos por cada lado. La carne coje un aspecto tostado y puede parecer que se está secando mucho, pero no es así. La cebolla hace que la carne se mantenga jugosa en todo el proceso.



Una vez hecha por ambos lados, se mezcla un poco de salsa de tomate con agua y se incorpora a la sartén tapándola y dejando que los elementos se intreguen unos 5-10 minutos.



Finalmente, se sirve acompañada de arroz y ensalada.

Una delicia, las fotos no le hacen justicia.

Vincent nos ha dejado (Bones 6x22)

No lloréis por Vincent (Ryan Cartwright), va a estrenar serie nueva el 11 de julio: Alphas

viernes, 13 de mayo de 2011

Fidodido en peligro!!!

Mis bebidas con gas preferidas son, por este orden:

1ª-Schweppes Tónica, con su maravilloso toque amargo a quinina y el punto perfecto de burbujas (a la Nordic Mist la odio con todas mis fuerzas, queda dicho, odio el sabor dulzón que tiene).
2ª- Agua con gas. En Suiza me aficioné a la Perrier, pero hay un montón de marcas que me encantan.
3ª- Pepsi Light.

Por algún motivo que desconozco, en Lisboa y alrededores sólo se vende Pepsi Light en lata en las tiendas del Continente, el resto de los supermercados parecen tenerla vetada. Es por ello que, últimamente y por primera vez en mi existencia, he comenzado a beber 7up (bebida que siempre asociaré a los `80 y las hombreras). Ayer fui a comprar un par de latas y descubro que ¡se han cargado a Fidodido otra vez!

Me he fijado y ambas latas provienen del mismo fabricante y distribuidor en Portugal, así que confirmo que no se debe a que haya encontrado latas hechas en otros países. Es oficial, se lo han vuelto a cargar.






Fidodido, allá donde estés, te echaremos de menos. Snif


Nota: este post se había publicado el día 12, pero se perdió en el fallo masivo de Blogger.

Blogger ha resucitado

Como decíamos ayer...

o no...

Flores primaverales III

Alterando el rumbo, al salir del trabajo, me he encontrado con estas preciosidades en morado y naranja.



miércoles, 11 de mayo de 2011

Todos me descubren tarde y mal


Como gallega residente en Lisboa, no podía dejar de compartir esta canción:

Yo soy como Portugal (BLA). No se puede negar que el estribillo es pegadizo y que el vídeo es... especial.

lunes, 9 de mayo de 2011

Quince péndulos danzando



Visto en Maikelnai's Blog, vía Sciencedemostrations. Ojiplática me he quedado.

Flores primaverales II

Paso por delante de esta casa todos los días, pero hasta hoy no me había fijado en esta maravilla de planta en flor.

No sé si se puede apreciar en las fotos, pero el color de las flores es de un rosa muy intenso y los pétalos son de tacto de seda. El detalle es que prácticamente no tiene olor, quizás por eso no había llamado antes mi atención.

domingo, 8 de mayo de 2011

Joana Vasconcelos en el Colombo

Hace casi un año justo, veía en el Museo Colecção Berardo una exposición sobre Joana Vasconcelos que me dejó encantada.

Este fin de semana, de compras por el Colombo me he encontrado con una de sus piezas: Coração Independente Vermelho. En este caso no estaba acompañada de las piezas en dorado y negro, pero seguía siendo igual de impactante. Al igual que en la ocasión anterior, la pieza estaba colgada y de fondo se oía música de fado.

Ha sido un placer poder disfrutar nuevamente en vivo del arte de Joana Vasconcelos. Una inciativa a aplaudir.