martes, 11 de septiembre de 2012

Galletas cuchara



Después de haber visto como una gran idea este detalle con el café... no pude resistirme y tuve que llevarme a casa este molde!!

Está originalmente pensado para hacer cucharillas de chocolate, pero yo opté por una versión más resistente y creé unas cucharillas de galleta de chocolate.

Con esta receta se consigue una galleta muy crujiente y que no se desmenuza con facilidad. Puedo prometer y prometo que resisten ser empleadas como cuchara sin dejar todo lleno de migas.



Ingredientes:
100 gr. de cacao en polvo
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla en punto pomada
1 huevo mediano
200 gr. de harina
Un chorrito de esencia de vainilla

Sólo hay que mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa no pegajosa (incorpora más harina, poco a poco, si notas que aún sigue pringosa); fría se trabaja mucho mejor por lo que es recomendable ponerla a descansar una hora en el frigo.

En mi caso, aproveché la masa blandita para dar la forma de cuchara, las extendí con cuidado en una bandeja y las llevé así al frio.

El horneado es a 180 grados teniendo mucho cuidado de que no se quemen, ya que son muy pequeñas y no necesitan demasiado tiempo.

Al salir, se dejan enfrian en una rejilla y listas para comer. Sin duda perfectas para servir con el café.