jueves, 26 de mayo de 2011

Pensé que no me iba a gustar pero...

He de reconocer que me he enganchado. Los primeros capítulos no me decían gran cosa, pero como las comedias de 20 minutos escaseaban en mi repertorio le di una oportunidad. En el capítulo 5 empecé a simpatizar con el grupo y ahora me alegro de que les hayan dado una segunda temporada.



Happy Endings ha ido mejorando capítulo a capítulo, lo bueno es que no se han centrado demasiado en la relación derivada del abandono en la boda del primer episodio ( mi mayor miedo era que la serie se centrara sólo en eso); además la pareja cómida Jenny/Max han ido ganando fuerza y protagonismo (para mi gusto lo mejor de la serie)

Él es un gay no típico que comete un montón de topicazos. Adam Pally está perfecto en el papel (la descripción de sí mismo como un "Cris O`Donell gordito" estuvo muy coñera).





Casey Wilson al principio parece un poco pasada de rosca en su papel de Jenny, pero después se va serenando. El personaje es todo inseguridad y locura... yo la encuentro adorable.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Galletas integrales de naranja

Prometí preparar unas galletas integrales, pese a mi miedo de que el resultado fuera un vistoso bocado de arena. Las harinas integrales están bien, pero en su justa medida; a lo que te pasas un poco aquello se vuelve intragable.

Decidí aromatizarlas con naranja, pensé que entre la ralladura y el zumo podían hacer frente al poder integral. Incorporé también copos de avena que, pese a todo pronóstico, han aportado mucho sabor al resultado final, se nota mucho el toque.

El resultado ha quedado vistoso, aromático y tragable (que era lo esencial del asunto).

Ingredientes:

125 gr. mantequilla (en punto pomada)
125 gr. azúcar
1 huevo
1 naranja (ralladura y el zumo de media)
250 gr. de harinas integrales (usé la mezcla del Lidl)
50 gr. copos de avena

Primero se trabaja un poco la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea, después se incorporan el resto de ingredientes hasta que se forme un masa no demasiado pringosa.

Se extiende, se le da forma y al horno!!

El horno debe estar precalentado y a unos 180 grados (pero ya sabéis que cada horno es un mundo). Del tamaño que yo las hice (pastas de té) tardan no más de 10 minutos en estar listas. Después se deben dejar enfriar sobre una rejilla y listo.

En el detalle de la foto antes de ir al horno se puede apreciar la presencia de los copos de avena y las ralladuras, espero que no penséis que es por pereza en el amasado.

Con los ingredientes que indico a mi me salieron unas 40 galletas pequeñas (usé moldes para pastas de té).

martes, 24 de mayo de 2011

Visita interesante: Playa de São João



Este fin de semana continuamos nuestro periplo de conocimiento de las playas del otro lado del rio, acabando en la Playa de São João (Costa da Caparica).

Hay que decir que esta playa no es para cualquiera, ya que para poder entrar tienes que sacar ticket de estacionamiento (parece ser privada, por extraño que suene eso de "playa privada" hoy en día). A nosotros no nos afectó nada porque íbamos con la moto, y éstas no pagan.

La playa es enorme y preciosa, el mar es abierto y hoy estaba un pelín revoltoso (había bandera amarilla).

Nosotros entramos por el Kontiki Bar, literalmente, ya que la única forma de acceder a la playa desde esa entrada era subiendo las rampas del bar.



Alquilan tumbonas con sombra por 7 €/día y tienen disponibles unos espacios en la playa con colchones y almohadones gigantes que ya estaban todos reservados, ni nos atrevimos a preguntar el precio. Es un lugar perfecto para ir a pasar el día con un grupo de amigos y sentirse como en el Caribe.

Al regresar del día de playa hicimos un descanso en el bar tomando unos batidos de fruta natural (elegimos mango y plátano entre una docena de elecciones posibles) por 4 20€ y una tosta de brie con jamón serrano (4,50€) que estaba buenísima, la próxima vez no la comparto!

lunes, 23 de mayo de 2011

Premios Bafta: y Sherlock se llevó dos

No llegué a hacer nada muy extenso sobre la serie Sherlock, pero sí que comenté en su día lo corta que se me hacía.

Tres capítulos han bastado para que se llevara dos de los premios principales en los Bafta de este año (pasando incluso por encima de la revelación del año que ha sido Downton Abbey).




Pena que el prota no se haya llevado el galardón; no me puedo imaginar un Holmes mejor, el físico le acompaña y la interpretación que hace es fantástica.



Por cierto, ya metidos en temas ingleses: Shelley Conn ha conseguido la atención del propio Spielberg y la tenemos de prota en Terra Nova tras su paso por Marchlands. Lo cierto es que la chica es preciosa y tiene ese caracter serio de heroína que le puede venir muy bien en el "nuevo mundo". Ya veremos que tal le va.


Promesas de serie

Prometo que veré los pilotos de:


Terra Nova




y Alcatraz (aquí sale Jorge García, aunque sólo sea por eso se merece una oportunidad)



He dicho.

Nota: Se cuenta, se dice y se rumorea que Aaron Sorkin podría volver a la tele con una serie sobre periodistas. Sea lo sea que traiga nuevo, tampoco me lo perderé.

domingo, 22 de mayo de 2011

Visita interesante: Fonte da Telha

Las fotografías que traigo hoy son reflejo de lo que podría denominar como mi definición del paraíso.

En moto y disfrutando de un día estupendo, llegamos a una playa perteneciente a Costa da Caparica: Fonte da Telha.



En una playa enorme, de arena fina y mar abierto. Llegamos justo al mediodía, y sin haber desayunado, así que decidimos que lo mejor que podíamos hacer era ir a alguno de los restaurantes a pie de playa a comer un pescado a la brasa.



Finalmente nos decidimos por el Restaurante Beira-Mar (fuimos los primeros clientes del día). Pedimos chocos a la plancha y una brocheta de gambas con calamar, todo resultó estar fresquísimo y cocinado en su punto. Sentados en la terraza regamos la comida con una sangría de vino tinto que estaba de muerte. Decir además que el servicio fue muy agradable y atento.




Puede haber algo mejor que una buena comida, en una terraza, mirando al mar en un día de sol maravilloso?

Lo dicho, una versión del paraíso que espero poder repetir.