sábado, 11 de junio de 2011

Envia tu nombre a Marte


Hasta el 13 de junio, rellenando el formulario puedes hacer que tu nombre viaje en un microchip hasta Marte a bordo del Mars Science Laboratory rover.

Utilidad? No sé... seguro que se lo contaré a unos nietos que me ignorarán, pero mola.

Aviso visto en Microsiervos

viernes, 10 de junio de 2011

Sardina


El espíritu de los "Santos Populares" ha llegado a mi ventana, para quedarse todo el mes de junio!!

Este mes serán festivos en Lisboa los días 10, 13 y 23 (y después dicen que en España tenemos muchos festivos...); se celebran las fiestas de los Santos Populares y toda la ciudad está ya engalanada a tal efecto.

Ahora mi ventana también.

jueves, 9 de junio de 2011

3ª Ed. Exposición Internacional de Escultura_Estoril



En el paseo marítimo de Estoril, hasta el 15 de junio, se puede disfrutar de las esculturas que componen la 3ª Edición de la Exposición Internacional de Escultura.


De hecho, a lo largo del paseo marítimo hay también una exposición de fotografías que recuerdan las obras de las dos ediciones anteriores. La mayoría de las esculturas tienen una temática relacionada con el mar o la naturaleza, lo que hace que su exposición frente al mar sea un lugar más que apropiado.

Una iniciativa perfecta para acercar el arte escultórico al público veraneante.



miércoles, 8 de junio de 2011

Salmón a la lima


Esta receta es super sencilla; quería traerla porque, hoy por hoy, es mi manera preferida de cocinar el salmón.


Ingredientes (para 2 personas):


- 2 rodajas de salmón
- 1 lima
- aceite de oliva (AOVE)
- un par de dientes de ajo
- sal, pimienta
- harina

Simplemente hay que salpimentar el salmón y espolvorearlo con harina.

En una sartén honda se coloca un chorrito de aceite de oliva con un par de ajos fileteados, cuando el ajo coja color se incorpora el salmón.

Ya en la sartén, y después de haber dado ya una vuelta al pescado, se incorpora la ralladura de la lima y el zumo.

Se deja tapado a fuego lento unos 20 minutos (dependiendo del tamaño de la pieza, claro) y listo!!

Queda un salmón jugoso y aromático delicioso, ñam!

martes, 7 de junio de 2011

Visita interesante: Estoril_Piscina en el mar


Las piscinas oceánicas son una maravillosa constante en la costa lusa. Después de la de Azenhas do Mar hoy traigo una que está en una zona mucho más turística.

Está situada en la costa de Estoril, justo antes de llegar a Cascais.

El sitio es una gozada; cuando la marea baja, el agua de mar queda atrapada en la roca creando una piscina que en su parte más honda tiene más o menos un metro de profundidad.

Dispone de zona de alquiler de tumbonas (y sombra); de todos modos, al estar pegada a la playa hay que decir que para mi gusto la mejor idea es hacerse un hueco en la fina (y gratuita) arena circundante.



lunes, 6 de junio de 2011

De pepinos


Receta con pepino del día:

Ingredientes:
- 1 pepino hermoso
- 1 yogurt natural
- 1 puñado de menta fresca
- sal

Se corta el pepino en dados pequeños y se mezcla con el yogurt, la menta y la sal.

Queda una especie de crema con tropezones que puede ser untada en pan, tomada con nachos o simplemente a cucharadas.

En Irán acostumbran a tomarla con alcohol, aunque no acabo de entender el motivo de la mezcla.

Con esta receta me uno a la iniciativa de la APE (Apoyo al Pepino Español).

domingo, 5 de junio de 2011

Humor inglés





Visto en la playa de Estoril (uno de los dueños del Jonn David's me gritó It's true!! al verme sacar la foto, de coña)

Libros en verano

Los libros de Agatha Christie huelen a verano.

En mi visita de esta semana a la biblioteca encontré en la sección de sugerencias un libro de Agatha Christie que aún no había leído, una sonrisa se dibujó en mis labios. Me encantan este tipo de libros para llevar a la playa: un misterio por desvelar en capítulos cortos y fáciles de leer. Agatha sabía como entretener.

Éste pertenece a la saga protagonizada por el belga Hércules Poirot. He de reconocer que, sin saberlo, leí el último libro de la saga de Poirot de primero; seguidamente leí aquel en el que se presenta el personaje. Creo que por eso, Poirot es un ser muy confuso para mi, no he acabado de pillarle el punto ni entiendo gran parte de las cosas que decide hacer.

Sin duda, mi favorito siempre será "Diez negritos". La primera vez lo devoré sin descanso y me encanta encontrar reminiscencias de él en otros libros y, sobre todo, en decenas de películas.