sábado, 3 de septiembre de 2011

Típico portugués: Amêijoas à Bulhão Pato




Esta forma de hacer las almejas no puede ser más portuguesa, hasta el nombre le delata (según dicen el plato recibe su denominación en honor al poeta Raimundo António de Bulhão Pato)

La receta no puede ser más sencilla y el resultado es muy bueno (aunque a mi me gustan más a la gallega, la cabra tira al monte).

Ingredientes:
- Almejas
- Aceite de oliva
- Ajo
- Cilantro
- Vino blanco
- Limón

Simplemente se pochan los dientes de ajo cortados en láminas en el aceite de oliva. Cuando estén dorados se incorpora el vino blanco, las almejas y el cilantro bien picado. Se tapa y se espera a que las almejas abran. Al servir se rocían con limón, que le da un toque muy fresco al plato. Listo para disfrutar!!







1 comentario:

Ikana dijo...

Me estas dando un antojo de almejas... ñam ñam ñam *¬*