domingo, 24 de julio de 2011
Recetas antiguas
Comenté que estaba interesada en aprender a hacer un buen dulce de leche, un compañero de trabajo me oyó y decidió prestarme un libro de recetas argentinas.
Se trata de "Recetas económicas de Doña Petrona", la autora es toda una institución en el país, una Julia Child a la argentina.
El libro fue publicado por primera vez en 1962; es muy interesante, las recetas son tradicionales y sencillas y se nota que la autora sabe de lo que está hablando. Algunas recetas tienen nombres tan simples como "postre fácil y rico", no es que se matara bautizándolo pero lo cierto es parece fácil y rico.
Tengo que reconocer que una receta llamó mucho mi atención: ¡¡¡explica como hacer el fondant!!!
Hace cosa de tres años que yo descubrí la existencia de esa pasta (que hago con nubes) y ella hace cincuenta años explicaba ya como mezclar el azúcar con la glucosa.
Y a veces, en pleno siglo XXI, nos creemos que hemos inventado algo...
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