domingo, 4 de marzo de 2012

Bizcocho de frambuesas

Tarde de domingo, en casa y medio resfriada. Me apetecía hacer algo dulce y tenía unas frambuesas muertas de risa en el congelador (sobraron de la decoración de una tarta de cumple y se suponía que serían aprovechadas en batidos, pero con este frío...)

Receta sencilla y para desayuno, especialmente pensada para mojar en leche :)

Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo XL
- 50 ml de aceite
- 200 ml de leche
- 1 sobre de levadura royal (polvo de hornear)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Azúcar avainillado
- 50 gr. de frambuesas

Sólo hay que mezclar en un bol todos los ingredientes, menos los dos finales, hasta conseguir una masa uniforme. Se coloca en un molde de silicona o en uno encamisado (es decir, al que se le haya untado mantequilla/aceite y espolvoreado una fina capa de harina).
Por último, se colocan por encima las frambuesas, undiéndolas un pelín en la masa y se rocía todo con el azúcar avainillado.



Meter al horno precalentado a unos 180 grados durante unos 20-25 minutos (hasta que si lo pinchas el palillo salga seco).
Dejar enfriar y degustar!!!

No hay comentarios: